Kontakt zum Wundschuher Kirchenwirt
Kontakt
Martin Kleibenzettel
Hauptplatz 1, 8142 Wundschuh
Tel. +43664/455 96 55
office@wundschuherkirchenwirt.at
www.wundschuherkirchenwirt.at
Galerie
Schmankerl
Das Gasthaus
Gutes aus der Region
Sämtliche Speisen werden frisch zubereitet.
Die Zutaten stammen vorrangig aus unserer Region!
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Strohriegl aus Wundschuh: Zwiebel & Knoblauch
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Karnerta aus Thondorf: Fleisch, Steirerglück & Steirerhuhn
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Fam. Hillebrand aus Zettling: Salat, Gemüse & Sauerkraut
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Fam. Adam aus Wundschuh: Kartoffeln
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Fam. Kölbl aus Wundschuh: Spargel
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Ölmühle Esterer aus Feldkirchen: Frittieröl
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Fam. Kainz & Fam. Kölbl aus Wundschuh: Kürbiskernöl
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Fam. Krois aus Groß St.Florian & Fam. Scherz aus Wundschuh: Freilandeier
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Weingut Lenhard aus Lang: Wein & Isabella Frizzante
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Wein und Kastanienhof Klug aus St.Stefan ob Stainz: Wein, Sturm & Muskateller Frizzante
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Weinbau Rauschenberger aus Gamlitz: Mischungswein
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Obstbaubetrieb Treichler-Fassolter aus Oberragnitz: Fruchtsäfte
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Mutti & Freundin aus der Nähe: Schwammerl & diverse Gartenkräuter
Geschichte unseres Hauses
Unsere Geschichte
Die Grundmauern des Gebäudes wurden um 1600 erbaut und dienten damals als "Pferdestation" wo die müden Reiter sich stärken konnten und auch die Pferde bestens versorgt wurden.
Erste Aufzeichnungen gibt es ab 1725, wo das Gasthaus an die Familie Themer vererbt wurde.
1738 starbGeorg Themer und die Witwe Maria ehelichte einen Bäckerjunggesellen- vermutlich war das Haus zu dieser Zeit eine Bäckerei, wovon auch der Vulgo-Name "Bäck" zeugt.
1818 wurde es als Taverne "Bäck" weitergeführt.
Von da an wechselte das Gasthaus einige Male den Besitzer, hier die Letzteren:
1853 Gemeindegasthaus
1995 Brüder Reininghaus Graz
1966 Praßl- Fortmüller
1986 Reinhold Katsching
1991 Fam. Farmer
Danach wurde das Gasthaus im April 2013 geschlossen und 2014 von der Familie Edler gekauft und renoviert.
Martin Kleibenzettel pachtet und betreut es nun seit Oktober 2014 mit seinem Team.